Завтрак.
Свободный день – возможность, не торопясь, прогуляться по улочкам Казани, увидеть картины Николая Фешина и карету Екатерины II (в Национальном и Художественном музеях), покататься на Казанском метро, посетить татарские кафе и попробовать там домашний чак-чак с чаем на травах. Или, может быть, в аквапарк «Казанская Ривьера»?
А для гурманов – супы шулпа и толкач, бэлеши, перемячи, бэккэны, эч-почмаки, сумса с начинкой из мяса, картофеля или каши, десерты катлама, кош-теле и напиток ширбет – всё это нужно успеть попробовать!
ИЛИ
Экскурсия «В поисках Волжской Булгарии» (за доп. плату)* в город-призрак Болгар (Казань → Болгар: 190 км).
Русские называли его Великим, а арабы и персы "Золотым троном". Болгар – cамый северный в мире памятник средневекового мусульманского зодчества и единственный сохранившийся кусочек от исчезнувших государств Волжская Булгария и Золотая Орда.
В ходе экскурсии Вы посетите Соборную мечеть XIII века – единственное сохранившееся религиозное сооружение раннезолотоордынского периода. Одной из основных достопримечательностей мечети помимо её исторической значимости считается хранящийся здесь гигантский Коран, самый большой из когда-либо напечатанных (внесён в Книгу рекордов Гиннеса)! Его размеры – 150 на 200 сантиметров, вес – более 800 килограмм, а количество страниц - 632! В оформлении обложки уникальной книги использовались полудрагоценные камни, сусальное золото и серебро, малахит.
Также Вы увидите мавзолеи XIV века – усыпальницы болгарской знати, Ханская баня, Малый минарет, Белая и Чёрная палаты.
Внимание! Экскурсия на целый день. Данная дополнительная экскурсия состоится при наборе группы от 15 человек.
Возвращение в Казань.
Свободное время
ИЛИ
Экскурсия "Татарское гостеприимство" (по желанию и за доп. плату)* – знакомство с особенностями татарского быта и гостеприимства, национальной татарской кухни, в ходе которой Вы будете участвовать в мастер -классе по приготовлению самого известного нац. блюда Татарстана, которому поставили памятник, эчпочмака
На мастер-классе Вы познакомитесь с историей блюда, с возможными вариантами рецептов того, как треугольник готовили ранее. Вы самостоятельно сделаете свой эчпочмак (при сопровождении шеф-повара, который при необходимости подскажет и поможет).
В завершении экскурсии дегустация татарских сладостей с чаепитием и приготовленным блюдом.
Самостоятельное возвращение в гостиницу.